注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcdefgh87878787 的博客

贫贱不能移,富贵要济世,出污泥而不染,留浩然正气于人间。

 
 
 

日志

 
 

儿子不让9旬母亲进门 任其睡走廊5天身亡  

2010-03-03 18:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰兴男子陈某不让九旬母亲进家门,任其睡在走廊上,五天五夜后,可怜的老人病饿而死。2月25日,陈某因犯遗弃罪,被判处有期徒刑3年。

  陈某今年60岁,家住泰兴市马甸镇。去年,其89岁的母亲年老体衰,生活不能自理,经家庭会议协商,由陈某和弟弟轮流对其进行照顾,一月一轮换。去年农历七月初一,已在陈某家生活了一个月的母亲,按约定应去陈某弟弟家。不料,临行前母子俩为琐事发生了争吵,陈某让母亲以后不要进他家门了,当时老人并没有当真。农历八月初一上午,在次子家待满一个月的老人,回到陈某家,结果被陈某夫妇俩关在了门外。

  八月初二早晨,在邻居家生活了一晚的老人又来到陈某家,但仍被拒之门外。最后,老人只好栖身在陈某家门前的走廊上,以花生藤做铺盖。让人无法容忍的是,陈某夫妇对睡在门外的老人不仅不闻不问,还辱骂给老人送饭的好心乡邻。八月初六晚,雷雨交加。次日上午,邻居发现老人已经永远闭上了眼睛。

  陈某的不孝激起了左邻右舍的愤慨,他们将陈某夫妇的忤逆行径告到了司法机关。陈某夫妇随即被警方以遗弃罪刑事拘留,被抓后的陈某竟反问民警:“不让母亲进家门是我的家务事,怎么就犯法了?”

  上月25日,泰兴法院开庭审理此案,在宣读完公诉书后,公诉人问陈某夫妇子女对父母有没有赡养义务时,陈某回答“有”,并称母亲生养了自己,自己就应该为母亲养老送终。“那为何将老母拒之门外,不闻不问?”陈某停顿良久后称,主要是母亲和自己有矛盾,自己一时“气不过”才不让老母进门,没想到酿成了大错。此时,陈某夫妇均泪流满面。“你也有子女,如果他们效仿你们,怎么办?”最后法官宣判,陈某犯遗弃罪判处有期徒刑3年。其妻犯遗弃罪,判处有期徒刑1年6个月,缓刑1年6个月。陈某夫妇当庭认罪。

 

朋友们看后会对陈某夫妇有什么评价?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018