注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcdefgh87878787 的博客

贫贱不能移,富贵要济世,出污泥而不染,留浩然正气于人间。

 
 
 

日志

 
 

我家苦难的日子---《转载》  

2010-03-19 21:04:38|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位网友大家好
       我是藁城市西关镇宅里村村民田振科,我哥田振忠今年71岁,单身,二级残废,无右手,有精神病,我爱人孙丛珍无右手,都是头脑不清醒的人,不能干活做饭和做家务,四岁时,我父亲就因文化大革命死在新疆,我母亲常年重病缠身因贫穷,缺医少药,在1991年离世。我几个兄弟身体都不好,我本人也患有血管病。
        1983年因家不能外出打工,所以我承包了梁家庄乡棉油厂。在此期间,乡政府找假证,并用8号铁丝拧成一股,抽打我,强行逼迫我承认偷了厂子的东西,乡政府见我坚持不承认,就一直从下午14点到第二天夜里12点整整22个小时,不停地毒打,逼迫认罪,后见我宁死不认,就把我放回家。官司打了30年,却一直没有一点结果。
      1985年我哥田振忠本有精神病,队里还叫去给队里铡草,铡了右手,为此生产队给了一块耕地,但被有钱有势的企业家刘山果用推土机推成一条大沟,建了一座大坟墓,致使我无地可种,当时我母亲病重在床,刘家去了十几个人要打我,因惊吓导致病情恶化,致使我母亲在医院住了十几天,刘家还让我家不予声张,否则就有灭我家大小,因为大队书记和刘山果是一家子,中央和省机关也都有他家的人。近几年,政策好转,个别官员才承认生产队给了地,但又说没有人占我哥的地,我因此向大队索要证明,但大队不予写证明,群众议论纷纷,都说此时不公平。确实无法之下,2009年4月,石家庄电视台根据我们家的地和家庭情况进行了现场拍照,以此来证明我所说的事实,后,经过电视台的拍照,镇政府才承认给了一分至五分的地,并立了不清不白的合同,到现在,合同的内容是什么我都不清楚,还给了不清楚的4000元钱,并说如果不签字不收钱,就拘留我。
       经过这两件事,得罪了很多有钱有势的人,为此,有不务正业的人偷了我家唯一的两头即将生小猪的大母猪,还有驴和农具等东西。两头母猪是我家唯一的经济来源,没有农具我无法耕地,没有了猪,家那什么来维持生活,我的家庭已经非常困难,政府那时根本就不管我们。
2001年,我因家庭极度困难,没钱交电费,后政府停了我家电三年,致使我家地颗粒无收,靠雨水和乡亲的同情,孩子和两个残疾人才活了过来,但由于贫穷,致使我家人都是疾病缠身,孩子都一样,大儿子患有腰病和肺结核,不能体力劳动,二儿子患有肝炎,小儿子患有严重的鼻炎,光医药费都无法计算,到现在仍是如此,而且一直在治疗,有一次,我出于无奈,出门打工,我小儿子在放学的路上晕倒,躺在路上一下午,无人可怜,这可是个未成年的孩子啊!后来,乡亲们心痛我的孩子和残疾人,给了几年的鸡粪,但都因政府不给水,我家吃饭都要求人,生活过的非常的贫寒。
       我的事求了各级政府已三十年,但政府都不与我受理,这是人民当家的政府吗。

                                                                                                                                 田振科
                                                                                                                                 田振忠
                                                                                                                                 孙从珍  

                                                                                                                                   

希望朋友们看到后能帮老田出出主意,帮他把情况向有关网站反映 ,使他的此日志能引起有关部门的关注,而使他的现状能有所改变,毕竟我们相识在网易..................

这是他的博客地址:             http://blog.163.com/tian_zhenke/       
                                                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017