注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcdefgh87878787 的博客

贫贱不能移,富贵要济世,出污泥而不染,留浩然正气于人间。

 
 
 

日志

 
 

爱情中抱残守缺的人是可怜的  

2009-12-08 19:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 很多人总是害怕失恋而辛苦维持一段感情。对她们来说“失恋”=“失败”,她们不想失恋,也不想失败。但是,什么是失败?那些辛苦维持感情不失败的人,是不是也赔上了失败的人生?


    跟朋友聊天的时候,我们总问:“这个世界是怎么了,为什么那么多很好的女生总是离不开烂男人?”我有个男性朋友说:“很多女生不愿意离开烂男人的原因,是因为她们怕以后找不到更好的男人,所以她宁可不要改变现状。”


    我发现,很多女生谈了恋爱后,变得没有自信,她们不相信自己可以遇到更好的男人,所以她们愿意忍受那些对她不怎么好的男人,她们害怕失恋,所以宁可守着残破不堪的恋情,只是因为害怕失去。但是我不懂的是,为什么很多人要把失恋和失败划上等号?


    我不觉得失恋是不好的事,很多时候,我都觉得失恋、分手都是很好的事情,代表你离开了不适合自己的人,你才能够去认识更适合你、更棒的人。


    换个角度想,你失恋了,代表你又可以当一个黄金单身女郎,世界上多的是大把的帅哥等着你认识,塞翁失马焉知非福,说不定你以后找到一匹好马,才知道你以前都误把驴当了马!


    每当听到朋友分手,我的第一句话就是:“恭喜!”我们会一起吃饭喝酒庆祝,一起办个party恭喜她重获单身生活,我总是跟她们说:“从今以后,有美食就吃、有美酒就喝、有机会多认识异性!”用积极乐观的角度去看待失恋,其实你不是感情失败,你只是成功的离开了不适合你、伤害你的人。


    什么是失败?失恋是失败?离婚是失败?被甩是失败?我不这么认为。有时候成功和失败只是一念之间,失败的感情只是为了让你能够在未来的成功铺路。我反而觉得,要感谢每一个你曾遇过的烂异性,如果没有他们教导你什么叫做“烂”,你怎么会知道什么叫做“好”,以后遇到对的人才会懂得珍惜与把握。


    离开错爱,需要的勇气比勇敢爱人还大,爱情不再只是牺牲奉献努力付出(如果那个对象不值得你付出),而是勇敢的割舍那些不好、不适合你的人,没有离开烂人,你怎么会有机会遇到好人?最怕的就是,一直跟烂人在一起,也把自己拖累,甚至让自己不断的退步,陪他一起烂下去。


    下一次遇到朋友陷入错爱的彷徨时,你可以问她:“你要选择失败的感情,还是失败的人生?”不要怪烂人耽误你的人生,很多时候,是你自己拖累了自己的人生。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018